родной

Я мысленно навек с тобой простилась.
В слезах тонула хрупкая  душа.
Я о тебе неистово молилась,
Твою судьбу по-своему верша.

И вот уже волной накрыло снежной
Осенние цветы моей души,
Но снова стать пустой и безмятежной
Еще не скоро время разрешит.

О нет, я не миную стороною
Твой дом, и даже глаз не отвожу.
И  взгляд не застилает пеленою,
Когда на окна темные   гляжу.

Я не погибла, не покрылась тленом,
Не бросилась на шею чужаку,
Не обозлилась и не вскрыла вены,
Ночей не проводила начеку.

Немного истерично веселилась,
Твои глаза стараясь позабыть,
А по ночам бессовестно молилась,
Чтоб снова быть любимой и любить.

Но ты пришел. Твое родное тело
Протиснулось едва в дверной проем.
Душа вдруг встрепенулась и запела,
И все былое поросло быльем.


Рецензии