Этюды лета

Веет, зреет пахота
Во поле заря
По тропинке марева
Летом я пришла

Где в траве густой
Прячется тайник
От русалки озорной
Сочится родник

Родниковой страсти он
Преподнес букет
Ослепительно блестит
Одуванчик цвет

И по блескам просеки
Побреду пешком
У зари на росинки
Упаду ничком

Я ведь не ковыль трава
И не розы щип
Оплетусь венками хмель
И уйду в тайник

В тайнике омоюсь я
Розовой водой
По проселку мчится
Конь мой вороной


Рецензии