Дуб-малыш и Липа-фея

сигнальной ленте надо верить
чутка потухшим уличным столбам
фонарным, утренним, в капели
в росе, а также пауках.
Деревьям в камне, надо верить
из суматохи прожитого дня
там из асфальта, высь затея
рос Дуб-малыш и Липа-фея
могла тянуться... не смогла!

Так жизнь даётся, даже в городах
тем, кто готов дарить свободу
всем нам, сошедшими с ума
бредущими, шагающими в омут
идущими сердцами на поклон!
в безверии все тайны притворяя
и кичясь сладостным добром
теряем капельками яда, себя ...

под липкой ложью, хрупким правосудьем
находим фею Дуба-малыша
и с детства помня суть уюта
под скрип качели Липе: "Всё, пока!"

(рисунок нейросети)


Рецензии