Молчать, рабы!

«…где торжествует серость к власти всегда приходят черные».
                Братья Стругацкие

Молчать,  рабы!
Овчарки лают
На ропот стонущей толпы
И пусть сегодня каждый знает,
Что вы не люди. Вы – клопы!

Вам не по нраву наше право
Вершить законный произвол?
А кто на площади кровавой
Свергал божественный престол?
Кто расшатал основы власти
Под вой пахабных журналюг?
Кто ощутил приливы счастья,
Когда настал стране каюк?

Пахать, рабы!
Галеры жаждут
Трудов пугливых батраков!
За пайку хлеба будет каждый
Слагать романы из стихов.


Рецензии
Спасибо, брат. Совпадаем.

Клим Хворостянский   03.04.2018 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.