молчи

молчи, ты - пьянь и одиночка, пустой пакетик от весны. твой голос сипл и не заточен под голос жизненной струны, её цыганскую натуру и ловкость жилистых фаланг. и в брюхе бабочки закурят, узнав, что в сердце въехал танк из беспощадных оппозиций, манящих холодом и тьмой. и вот теперь тебе не спится, и в шрамах закипает гной. и здесь уже ни взять, ни бросить, когда в тебе все двести ватт, когда в ребро внедрили осень с  её диагнозом -"мертва".
и одиночество, как доза той вожделенной тишины, какой не сыщутся барбосы при покидании страны,в таможне или прохожденьи официальных процедур ты, затаив под клеткой звенья, берешь билет в открытый тур, садишься в транспортное средство, осиплость спрятав за шарфом. и сердцу хочется согреться, увидев мачту и флагшток. и Бог, наверно, удивлялся, как выживают и идут дышать морским изгибом вальса и соль менять на парашют. и Он, наверное, поспорил, что обреченным путь на дно.

но ты упорно веришь в море, а значит вы с Ним - заодно


Рецензии