У гроба друга юности Русанова Сергея

Гундявый голос выводил псалмы,
Читая монотонно и …сонливо.
И было мерзопакостно - тоскливо
От мысли,- Безвозвратно сгинем мы;

Хотелось водки выпить поскорей,
Не чокаясь, не поднимая взора,
Как время бы вернуть - спроси у вора,
Чтоб с юностью проснуться со своей.

А! - Он! - распухший …пожелтел в гробу,
Ладони на живот, на грудь икона!
Любовь и смерть приходит к нам со стоном,
С улыбкой на устах! И, поцелуй - на лбу.

Какой остаток …в рюмке капли водки,
Могильный холм да деревянный крест,
Пойду к живым! - раздолбанной походкой,
Приду! - Туда! - Где мёртвый друг …исчез.


Рецензии