Герои из забытых старых книг...

Герои из забытых старых книг
Уже давно свои забыли имена.
Да и зачем – они живут лишь миг,
Если нет времени – зачем нужны слова?
Они лишь на секунду вспыхнут и истлеют,
Как будто вычерченные феникса пером.
А жить иначе они просто не умеют,
Чтоб вечерами сказками врываться в дом.
И приносить с собою радость и разлуку,
Преступные деянья, чистую любовь,
Блаженство Рая, Адскую ли муку,
Все то что разгоняет в жилах кровь.
Чтобы уйти с луною вместе на рассвете,
Как птицы улетая в небо без труда.
Оставив лишь мечту что есть на белом свете
То место где живут живые облака.


Рецензии