Не странно ль...

Не странно ль – стала по себе скучать:
по маленькой толстушке краснощёкой,
в застенчивости убиравшей прядь
волос, спадавшую на лоб высокий.

Обидчивой, красневшей аж до слёз,
смешливой, фантазёркой неуёмной,
воспринимавшей всё и вся всерьёз,
познать спешившей этот мир огромный…

Хотелось всё уметь и всё-всё знать.
Училась рисовать, вязать и плавать…
Прельщала, вдохновляла новизна
занятий нужных или же забавных.

Жаль, жизнь дала не тех учителей.
Про долг твердили, ждали послушанья
(в чём преуспела). Что теперь жалеть?
Запутало всех время, воспитанье…

Прошли, промчались годы и опять
(когда не стать судьбы хозяйкой – поздно)
Настойчиво взялась искать себя.
- Блажишь…,– сказала бы свекровь.
Возможно.      


Рецензии
И мне... Вы правы, землячка!

Виктор Кузовлев   04.02.2017 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо, что поддержали

Раиса Каменских   05.02.2017 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.