Мама ушла

Мама ушла, наконец можно музыку,
громче соседей включить,
можно примерять красную блузку,
можно посуду не мыть.

Мама ушла, можно звать всех подружек,
можно петь песни в расческу,
можно пить сок из потресканых кружек,
делать друг другу прически.

Мама ушла, можно трубку поднять,
с ним говорить до рассвета,
медленным темпом по кухне шагать,
чувствовать скорое лето.

Мама ушла, можно с ним улететь,
в мир, что назвали любовью,
долго, задумчиво в бездну смотреть,
поздней, усталой весною.

Дочка осталась дома одна,
хоть бы не трогала блузку,
хоть бы помыла посуду она,
и не включала музыку.

Дочка осталась дома одна,
хоть бы не звала подружек,
хоть бы не трогала и не брала,
старых, потресканых кружек.

Дочка осталась дома одна,
хоть бы он ей не звонил,
хоть бы она с ним была холодна,
чтоб он её не дурил.

Дочка осталась дома одна,
помню, как той весной,
я была слишком любовью пьяна,
так что спешу домой...


Рецензии