Пламя свечи

В огне свечи мерцанье искры еле видно,
Сижу, завороженный этой дьявольской игрой.
То волчья стая в жаре воет так надрывно,
То птицы клином ввысь взмывают над рекой.

Сменяет пламя предо мною книг картины,
Тех, что хранятся в памяти и в полках стеллажей,
С которых ветер смел давно остатки пыли,
Которых строчки и страницы всех родней.

Безумно пляшут по стенам густые тени,
В дыму я различаю образа ушедших лет.
Он был когда-то мне на свете всех бесценней,
Ну а теперь, кошмар - страшней, пожалуй, нет.
(с)Хромой Поэт ЕнотО.о


Рецензии