Голубой берет 23. 05. 2013

( посвящается Рыжику Модесту Ивановичу -"бате")


Носит он десантную тельняшку
по привычке и сроднившись с ней душой.
Молодые годы вспоминая,
службу в десантуре разбивной.

Памятной реликвией гордится,
надевая голубой берет
и поправив краба превратится
в юного сержанта прошлых лет.

Чуб седой, вдруг в русый превратится,
взгляд  засветится душевной теплотой
и как птица к небу обратится,
синь небес отметив чистотой.

В вышине, в лучах, палящих солнца,
серебристый вспыхнет самолет.
Память вновь мгновенно оживится,
взяв его к себе, туда, на борт.

Вот она, его повзводно рота
и Модест, их командир крутой.
Каждого оценит цепким взглядом,
шуткою взбодрит настрой на бой.

Встанет у распахнутого створа,
каждого легко толкнув в плечо,
сотни раз привычно выпуская,
за бойцов волнуясь горячо.

Сердце вновь сожмется, дух захватит.
Пульс ритмично гонит кровь волной.
Вот оно, мгновение полета,
в стропах между небом и землей.

Сколько ж лет десантных пролетело?
Сколько ж полегло братвы лихой?
В мирное безоблачное небо,
взгляд летит десантною тропой.


Рецензии