Вишнёвый сад

ВИШНЁВЫЙ САД

Опять противоборство и разлад,
И слёзы по разрушенному дому.
Отчаянные стоны по былому.
А у меня в глазах «Вишнёвый сад».

Ах, не спасти, ах, не вернуть назад -
Как телу не уйти от разрушенья!
Прёт с топором иное поколенье –
Лёг под топор иной вишнёвый сад.

Затянется, пройдёт. Закон жесток,
Но раны и рубцы залижет время.
Из века в век одно лишь утешенье,
Что ты в своей беде не одинок.

Весь мир из поражений и утрат.
И прошлое ползёт за нами тенью.
Но прорастут в тени цветы забвенья,
И зашумит листвой вишнёвый сад.


Рецензии
понравилось. хотя «Вишнёвый сад» это рассказ о лодырях...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   23.05.2013 21:26     Заявить о нарушении