Я не могла держать своих эмоций. Этика отношений

Я не могла держать своих эмоций,
Выплескивала все их через край.
Спокойствие играй иль не играй,
Но сила чувств на волю так и рвется.

Коли молчать, - все говорят глаза,
Коли сказать, при этом столь волнуясь,
Со стороны покажется - тушуюсь,
И выдавала здесь меня слеза.

И от волнения могла наговорить
Всего того, о чем потом жалела.
Меня бы по поступкам лишь судить,
Наговорив, я выполнить - не смела.

Судили обо мне бывало по словам,
Которые сказала я в запале.
Срывалась я, того как будто ждали
И ну бранить меня по всем статьям.

Случалось удавалось промолчать
В ответ, кричащим злобно, оппонентам.
Не знала просто, что мне отвечать,
Тупела от агрессии моментом.

А дома слёзы в три ручья ключом,
Мне стыдно очень, что я сплоховала.
Осознавала - тут я ни при чем
И оттого все более рыдала.

Но я борцом частенько становилась,
Когда вставала на чью-нибудь защиту.
Бывало за обиженного билась,
Не отдавая слабого в обиду.

Я не могла держать своих эмоций,
Выплескивала все их через край.
Спокойствие играй иль не играй,
Но сила чувств на волю так и рвется.

С годами обрела, конечно, мудрость,
Теперь я знаю как мне поступать,
А главное достоинство держать
И не скатиться в собственную глухость.


23.95.2913г. Киселева О.К.

По ссылке:
Как грамотно ответить на оскорбление.




 


Рецензии
Спасибо.
Может,
коли молчать,-
коли сказать,-

Николай Старорусский   27.05.2013 16:10     Заявить о нарушении
Благодарю! Исправила.

С теплом )).

Оксана Киселева 7   27.05.2013 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.