Безымянное

Когда мы лежали вдвоём на выцвевшей простыне,
и пахла нектаром твоя маленькая комната,
природа шептала о нежной цветной весне,
а я вспоминала о том, что прошло, что прожито.

Когда ты курил на балконе протяжно и нервно,
а я так старалась глотнуть просроченный аспирин,
мы знали, что этот вечер уже не первый,
но ты мой план, ты мой никотин.

Когда мы на крыше смотрели на звёздное небо,
и город светил нам своей бесконечной жизнью,
ты же, наверно, знал обо всём заведомо,
ты же, наверно, нарочно ломал мне крылья.

Окурок останется в память об этой весне,
а планета всё кружится также вокруг оси,
а мы всё лежим на выцвевшей простыне,
но ты мой план, ты мой никотин.


Рецензии