Чужие сны

А влюбляясь там сразу женятся
И до смерти пылает страсть.
Даже если все звезды сменятся,
Это место смогу знать.

И работа любая спорится,
Потому что земная власть
Там на полном доверии строится,
И никто там не хочет красть.

И никто там войной жестокою
На соседей не ходит, нет.
Потому что стеной высокою
Оградили там зло навек.

Там рождаются дети в радости,
Возвращаются так домой.
Получают от мамок сладости,
Со словами: расти большой!

Там и небо такое синее,
Солнце нежное греет всех.
А зимой там деревья в инее,
И на крышах искрится снег.

Там земное разнообразие
Постоянством своим крепко.
Чтоб гармонию ту не сглазили,
Скажем: все это далеко!

Или вовсе такого не было,
Все – фантазии и мечты.
Просто так, что-то вдруг навеяло,
Или вспомнил чужие сны.


Рецензии