Дорога из лепестков сухих роз

Осыпались розы на страницах тетради,
В которой расписан каждый мой день,
Осыпались розы, и в прошлом увяли
Слова и улыбки, всё стало ясней.

Всё оказалось не тем, чем жила,
Всё было ложью, и время назад
Не вернуть ни за что. Лишь я сама
Себе же заклятый безумнейший враг.

Бояться не нужно не боли, ни смерти,
Ни страхов, ни чьих-то чужих осуждений.
Бояться мне стоит памяти сети
И собственных мыслей, поток откровений.

Я не желала того, что имею,
Теперь на коленях стоЯ у икон.
Я не просила любви, но спасенья
Ищу от неё лишь в мире ином.

И связаны руки, идти тяжело,
И воздух проходит мимо меня,
Свет засыпает, и снова дождём
Хлещет тоска. Нет больше сна.

Видеть тебя в каждом прохожем,
Видеть во сне, с тобой говорить –
Это давно уже стало похоже
На язву, мне не дающую жить...

       Бог мой презренный, Бог позабытый!
       Прощения вымолить я не смогу,
       Но, Боже, помилуй! Сердце открыто
       Для тех, кто поможет сжечь эту мглу.

       Я подчинюсь, Господь, твоей воле,
       Склоню я колени, когда вновь смогу
       Снова дышать, когда от  той боли
       Я и следа в душе не найду...

Осыпанных роз на белой бумаге
С записью давней, следами от слёз
Хватит, наверное, чтоб в полумраке
Идти по дороге, сплетённой из роз.


20.05.2013.


Рецензии