***

А мне б врасти в тебя, сплетясь ветвями
как дуб с той ивой породнила.
я так хочу с тобою селиться, в одном порыве,
в этот час, я заклинаю, боги вас, я не могу найти покоя,
ведь тут другое, там такое...
такое в жизни или нет, любовь сильнее всех побед,
я так хотела воротиться,
не сесть в автобус, а сродниться,
не улететь, а возвратиться, хотелось мне остановиться,
не уходить, а быть с тобой, до смертной кручи гробовой,
до самого конца остаться, встречаться, видеться, прощаться,
и не на долго, лишь на час, тебя оставить и под час…
мне дико вспоминать лицо, такое грешное винцо
и запах твой как обвиненье,
в суде всего, всего лишенье и падает на тело дрожь,
я как немая в исступленье сижу и давит угнетенье,
мне без тебя хоть вдохновенье,
хоть мира все, всего знаменья,
такой же ад, как и всегда,
мне без тебя любовь обуза,
не говори, молчи покуда, я буду плакать в тишине,
хочу обнять, но километры, противные миры и метры,
холодные, как тени ветра меж нами горка пролегли!


Рецензии