От моей бабушки моему внуку

Я запомнила запах полыни,
Голубую печаль вечеров,
Летом - теплые, щедрые ливни,
И осенний, озябший Покров ...

Помню - в речке купаются ивы,
Стелет вечер туман по лугам,
Помню - ласточек щебет счастливый,
Их птенцов подрастающих гам...

Помню, бабушка пела о воле,
О лихом, как орел, казаке,
Колыхалось колосьями поле,
И ромашки белели в венке ...

Голос звонкий растаял в закатах,
Но как часто в полуночной тьме
Горечь острой, давнишней утраты
Птицей раненой бьется во мне ...

В темноте белой лентой дорога,
В черном небе дрожание звезд,
В гулкой церкви прощанья тревога,
За оградой притихший погост ...

Сад заброшен, исчезла тропинка,
Что к той речке когда-то вела...
Жду тебя с горсткой дикой малины -
Я ее для тебя собрала ...

И мое сердце тоже остынет...
В тот же час через тысячи верст
Ты почувствуешь запах полыни,
И увидишь дрожание звезд ...


Рецензии
Очень красивое и душевное стихотворение

Максим Гольбрайхт   17.04.2014 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.