Любила, зиму-зимушку

       ***
Любила,
зиму-зимушку!
Не хотела
проститься
Но,
она
шипнув ушку
Ушла..
 а душа
 к ней проситься
Но она,
 обидчива,
ранима!
Даже
 свернув
 пелено
Не взмолвилась,
как нема
Угрюма..
так
велено..
Э-эй,
стой!
А ты,куда?
За ней?
Любовь вечная!
Смотри-же,
 вон оттуда
Идёт весна,
от  млечной!
Неужели,
 не полюбишь?
Не обменишься,
 чувством?
Ту красу
 не обнимешь
Не разделишь
 явства?
Неужели,
 под Луной!
Под
кокетством
звёзд!
Не сложишь,
 сногсшибной
Стих,
 о её грёз?
О,
неужели,
 зов весенний
Обжигая
 весь мир!
Не сможет быть,
незабвенной?
Лишь,
для тебя,
земной тир..
    ***

 


Рецензии