Не набожен, об этом я жалею

Не набожен, об этом я жалею.
И в церковь очень редко захожу.
Я притворяться просто не умею.
Хотя крещен и заповеди чту.

Но иногда меня всё-ж тянет к Богу.
Не под давлением, я ощущаю сам.
Быть может с возрастом светлею понемногу
И помолиться прихожу я в храм.

Перекрестившись, оставляю за порогом -
Мирскую жизнь и тысячи проблем.
Лицом к лицу стою я перед Богом.
Он, как отец и страха нет совсем.

Гляжу и плачу, слезы жгут мне щеки.
Каким-то праведным, неведомым огнем.
Лишь только в церкви я бываю одиноким.
Молиться надо, но не знаю я о чем.

Быть сильным долго жизнь меня учила.
Я никогда не ныл и не просил.
И через силу находилась сила.
И выход для себя сам находил.

Но что-то надо попросить у Бога.
Так принято, за этим и идут.
Я попрошу - везения, немного
И пусть укажет в жизни верный путь.

А там я сам. Я справлюсь. Я сумею.
Ему и без меня достаточно хлопот.
И большего просить у Бога, не посмею.
Кому-то хуже, кто-то больше ждет.


Рецензии
А я думаю, что Бог - это прежде всего Любовь и Сострадание. И если они живут в душе, значит, Бог с Вами..
Люблю Ваши стихи, откровения мудрого и сильного человека..
С теплом..

Наталия Грамацкая   25.05.2013 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.