Препарируй мне душу...

Препарируй мне душу в том месте, где ад не проходит,
Сколько там в ней всего на дне затерялось - не счесть.
Я бы сердце рвала и плакала б - но не выходит...
Ни обиды, ни боли. Лишь только остывшая месть.

Есть пределы всему - вере, любви и изменам.
Есть пределы и нам - каждому свой предел.
Я пила бы твой яд, он тёк бы огнями по венам -
Только ты подобрать правильно слов не сумел.

В этой искренней лжи мы оба плохие герои.
И с таких, как мы есть, пишут обычно сюжет.
Я была бы твоя... без всякой игривой иронии.
Только вот затерялся на полпути мой ответ.

Если хочешь любви - делай, не думая, ставки.
Там где точный расчёт чувствам, увы, - эшафот.
А коль ждёшь вечный штиль приторный и сонно-гладкий,
Никогда не узнаешь вкус эйфории высот...


Рецензии