Стал другим

Ты босым и голодным был.
Жил от зарплаты до зарплаты.
В народе добрым, честным слыл.
Не ждал от жизни большей платы.

Ты был любим. Ты сам любил.
Для всех был праведным примером
Родных хранил, друзей ценил.
Слов не бросал, скрепляя делом.

Ты не любил обман и ложь.
За правду горькую боролся.
Но жизнь вонзила в спину нож,
Боролся, вот и напоролся.

Тебя заметили враги.
За буйный нрав и верность делу.
Тебе запудрили мозги,
Направив нужным руслом реку.

Ты всё вобрал, как ученик.
Легко сдавал, легко учился.
Настал, счастливой жизни, миг.
Ты кровью, всех, постов добился

Ты стал богатым, жадным стал.
Забыл хорошие манеры.
Родных забыл, друзей предал,
Не замечая их потери.

Тебя сегодня не узнать.
Ты окружил себя врагами.
Ты всё рискуешь потерять.
Тебя купили с потрохами.                1998г


Рецензии