Я сплету веночек

Над водой, за речкой солнце тает свечкой.
Солнце тает свечкой за широкою рекой.
     Красными огнями,  яркими кострами,
     Яркими кострами зажигаются огни.
У костров  игристых девки-мастерицы,
Девки-мастерицы женихам плетут венки.   
     Коротая ночку, напевают строчки.
     Напевают строчки про сплетённые венки:
«Ой сплету веночек – сердца огонёчек,
Сердца огонёчек, счастья моего венок.
     Отнесу на речку, где круги колечком.
     Где круги колечком, на широкую реку
Опущу на волны, вдаль бегущих вольно.
Вдаль бегущих вольно, на седую на волну.
     Вы несите волны по реке раздольной.
     По реке раздольной, счастье девицы - венок.
Где в сторонке дальней молодец отважный,
Молодец отважный, счастья, выловит венок.
     Пусть зажжёт веночек в сердце огонёчек.
     В сердце огонёчек, счастья нашего – венок.
Пусть пути-дороги приведут к порогу.
Приведут к порогу сотни пройденных дорог.
      А сердец веночек, счастья огонёчек,
      Счастья огонёчек станет свадебным венцом.»
Нал рекой букетом, солнечным приветом,
Солнечным приветом, угасает та зоря.
      Пёстрыми гонцами, словно кораблями,
      Словно кораблями, тают девичьи венки.
Водят хороводы, там, где плещут волны,
Там, где плещут волны, водят девки хоровод.
       За рекой, как птицы, всё поют девицы,
       Всё поют девицы, закликая женихов.                1998г


Рецензии