Д - Смешные выражения - запомним ударения!

дверь, из-за двЕри

Услышал голос из-за двЕри
Прелестной, юной, хрупкой пЕри.
____________________________________________
1. Пери - Доброе волшебное существо в образе прекрасной крылатой женщины, охраняющей людей от злых духов(в персидской мифологии).
2. перен. устар. Женщина пленительной красоты, чарующего обаяния.

у двЕри

СекьЮрити у двЕри
Ничьим словам не вЕрит.

в дверИ, на дверИ и на двЕри

Но! СмотрИ: дыра в дверИ,
И записка на дверИ:
"Я искал тебя внутрИ!
Плащ с химчистки заберИ!"

дефИс
 
Наш девИз:
«Люби дефИс!»

дИскант, дИксиленд

Петь дИскантом под дИксиленд любила леди ДИ.
____________________________________________
Дискант - высокий голос. Диксиленд – американский стиль джаза, разновидность негритянского, новоорлеанского.

договОры

ДоговОры  ищут воры –
Не найти им договОры!

доктор, мн.ч. - докторА, докторОв
директор, мн.ч. - директорА, директорОв

ДокторА, директорА
Прокричали всем: "Ура!"

доскА, Вп - что? дОску и доскУ (пьяный в дОску, свой в дОску, но: бей в доскУ, разгоняй тоску)
дОски, досОк и дОсок, доскАм и дОскам

Режу дОску на полоски.
Мою дОску, мажу воском.
Нет досОк - прожду часок.
По доскАм он скачет сам.

дОгмат

ДОгмат веры
ЗОл без меры.

домОвая

Кухня домОвая  - 
Псина дворОвая.

Книга домОвая –
Очень ненОвая.

дОчиста

Обчистили дОчиста
Мистера РОчиста.

дремОта

Напала дремОта –
Спать охОта.

ДУРшлаг (друшлаг - ошибка!)

ДУРной ДУРшлаг
Зацепил обшлаг.

духовнИк

Вездесущий духовнИк
В сущность исповеди внИк.
__________________________________________
двЕрь, у двЕри, до двЕри, о двЕри (но! в дверИ, на дверИ) -
дошёл до двЕри, рассказал о двЕри
НО: замок в дверИ, объявление на дверИ
дефИс
директор, мн.ч. - директорА, директоров
дИскант
дИксиленд
дОгмат
домОвый, домОвая, домОвое, домОвые (домовОй - сказочное существо...)
доскА, Вп - что? дОску и доскУ (пьяный в дОску, свой в дОску, но бей в доскУ, разгоняй тоску)
дОски, досОк и дОсок, доскАм и дОскам
договОр, договОры
доктор, мн.ч. - докторА, докторов
дОчиста
ДУРшлаг (не дру!)
духовнИк


Рецензии