Навязчивая идея

Я видел смерть в своих руках.
Куда заводят меня мысли?
Во сне, в несбыточных мирах,
Я рвал на части плоть корыстно.

Железа запах был во рту,
А на руках темнела влага,
Я убивал не за мечту,
Моей лишь ярости то надо.

И не искал покой, признаю.
Пытался миру доказать,
Что смерть приводит нас не к раю,
Убитый будет вечно спать.

Но, после нескольких попыток,
Никто не стал внимать словам,
И злость, ссылаясь на избыток,
Взялась нести погибель нам.

Все больше раз в пустое тело,
Втыкает нож безумный зверь,
Орудие держа умело,
На каждый взмах «Прошу, поверь!»

Смотря в потухшие глаза,
Пытаясь там найти свободу,
Узрит лишь, как ползет слеза,
Что не подарит суть народу.

Тогда, оставив все старания,
Приставит нож к своей груди:
«Мне жизнь всегда была страданьем,
Позвольте мне теперь уйти»

Сильней надавит, крикнет хрипло,
На умирающем лице проступит грусть,
Боль, вновь, ко мне в кровать проникла,
В недоумении проснусь.


Рецензии