Давно утерян путь в страну

“Мы - дети Каина, и канул в вечность Авель.”
                Анна Бессмертная

Давно утерян путь в страну –
в края, где некогда по травам
ходил за стадом славный Авель
и брал из паствы лишь одну
      овцу (сторицею вернув)
      и отдавал Творцу во славу
      по складу духа и уставу
      своей души, снискав… войну.
Мы до сих пор несем вину –
за брата – словно в чем не правы.
На травы Авеля отравой
упали капли тех минут –
      упали в души – в глубину.
      Когда ты в славе (“Браво! Браво!”),
      в толпе, ощерившись лукаво,
      разбрызгав ядами слюну,
потомки Каина клянут:
распять (раз пять), зарыть в канаве!
И словно жажда жжёт, пиявок,
и словно жизнь их на кону.
      И Каин тут, и крут их кнут,
      и жалит аспид многоглавый.
      Прости их – каплей в братском сплаве,
      что Авель дал на этот суд.

                23.05.2013


Рецензии