Настроение. Май

 Настроение. Май.

Смерч в Оклахоме очень громко
Промчался, разбросав дома
 И судьбы, жалости не зная.
Природу и людей – мгновенно  растоптав,
Унесся также быстро, оставив ужас и печаль.
 
Все это было бы таким далеким горем,-
У россиян своих проблем полно.
И вдруг Ефремов, тульский малый  город.
И от Москвы совсем недалеко.

Мгновенно, разрушительно и грозно
Смерч показал ему  свой  нрав-
 Дома оставил он  без крыш  и окон,          
Врасплох всех жителей застав.

И как мала планета наша,
Мы ощутили в этот миг
И горе русского народа,
и тот американский крик.
 
Жизнь надо продолжать,
Оставшимся без крова,
И радость бытия вновь постигать и умножать.
А  сила человека вновь готова
Из  праха и руин восстановить свой рай!

            




23 мая 2013


Рецензии