Осенний дождь

На улице,  роняя слезы, плачет дождь.
Грустит  что вырос, взрослым стал.
Теперь  он и солидный, и серьезный.
И дружбу  водит уже  с осенью.
Тоскует о своем  ушедшем детстве.
Что  пролетело  незаметно так.
Еще недавно был он озорным мальчишкой.
И  летом шаловливо с каплями играл.
Теперь на  землю слезы проливая,  он умывает город мой.
Грустит,  и грусть мне навевает.
И я грущу,   что без любви жить не могу.
Мне надо и  любить, и быть любимой.
Чтобы могла излить я свою нежность,  словно  дождик.
Так и идем вдвоем, и я,  и он,  грустим, и каждый о своем.
У каждого для грусти есть  свои причины.
О.И.


Рецензии