Бой

Бой

Сверкает меч в лучах зари,
Враг неожиданностью сломлен.
Теперь давай – руби, коли
И выпускай весь гнев, что скоплен.

Давно мы ждали этот час,
Скрываясь и гния в болотах.
Булат горящий крепнет в водах,
Вот так же закаляли нас!

Вонзается металл в металл,
Солёный пот, мешая с кровью,
Товарищ справа бить устал,
И мир взорвался новой болью.

На левом фланге лучший друг
Упал с коня, копьём пронзённый.
Аминь! Ты будешь отомщённый –
Уже натянут меткий лук.

Горит земля, где храп коней
И лязг мечей соединились.
За жён, детей и матерей
Сполна мы отомстить явились!

Переплелись и звон и стон,
И о пощаде крики... Поздно!
Захваченный вернём престол,
Оружье, в ход, пуская грозно.

Мы не потерпим тяжесть пут
И свиста ненавистной плети.
Посевы новые взойдут,
И вольными родятся дети!

14 октября. 2004 год.


Рецензии