Террор большинства

Сколько помню себя, мы в семье демократы,
Глас народа всегда - указующий перст.
На носу у нас выбор депутата в Палату.
Кандидатов немного: наш и тот, что пролез.
Я и нашего, в общем, не очень-то знаю.
Срока два он, за что-то борясь, просидел,
А второй (правда, слухи) жену избивает,
И налоги не платит, и, вообще, беспредел.
Но зато он везде на слуху и в рекламе,
Включишь радио или газету возьмёшь:
Пусть не ангел, за дело народа - зубами,
За него (сам я слышал) “гудит” молодёжь.
Так что толку, что я и друзья были против,
Большинству в наше время решенье дано.
А сейчас, после выборов, всех нас заботит,
На какой срок имеем мы это дерьмо.
Нет, конечно же, я демократии предан,
Срок пройдёт (или несколько сроков подряд),
Мы отпразднуем всё-таки нашу победу.
(Или мухи своим большинством прилетят?)
22.05.2013 года


Рецензии
Очень актуально.

Алла Боярская-Рогова   23.04.2014 23:47     Заявить о нарушении
Увы, с этим мы встречаемся каждый день везде, но, что делать, чтобы исправить, не знаю.
А Вам большое спасибо.

Давид Шмелькин   24.04.2014 00:39   Заявить о нарушении
Давид,рада дружбе.

Алла Боярская-Рогова   24.04.2014 15:11   Заявить о нарушении
Это взаимно.

Давид Шмелькин   24.04.2014 16:12   Заявить о нарушении