Красота-черёмушка сыплет цветом спелым

Музыка и исполнение Сергея Мошкова
http:///www.realmusic.ru/songs/1190121


По весне да матушке в сарафане белом
Красота-черёмушка сыплет цветом спелым.
Её лёгкой веточкой к тебе лащусь в зорях -
Как сова совёночка, пестуешь и холишь.
Вот уже косач шалит, песенки бормочет,
Пред лесной тетёрушкой  бровушки наводит,
Красные-прекрасные, налились как яблочко…
Мне б милёнок-миленький, поиграть бы в пряточки.
Ой, с тобой, соловушка, нежный и лучистый,
Оказаться б в рощице, в рощице ручьистой.
Песенки да игрицы - тетерев токует,
И  моё сердеченько по тебе тоскует.
А в пруду лещей-то, видно, год на славушку,
В берегах травица ждёт-пождёт Забавушку.
Котелок с ушицей, и комарик пискнет,
Росонька на травы слёзоньками брызнет.
А вспоют лягушки - гвалт на всю округу!
Белая черёмушка, добрая подруга.
Аромат твой сладок, сладок да забавен,
Для дыханья милой горек и коварен.
Не дари букетик, светик-белоцветик.
Занеможет милая в розовых рассветах.
Листья у черёмушки – словно горсть миндаля,
Изопьёшь немножко и осилишь дали.
Подмешу чуточек ко ржаной мучице,
Подолью горстями да святой водицы.
Ягодка малюсенька всему свету мила-
Затворю пирог я, любишь – не забыла,
Отломлю кусочек – проглотишь с охотки,
На плечо прилягу, буду кроткой-кроткой.
Киселёчек славненький – огненного цвета,
Ложечка за  ложечкой – не забудешь лето
И меня Забаву, да на травах росных,
Как хмелел, целуя, смоляные косы.

А вьюночков сила-то, силушка-пресила,
Притулись и вейся вкруг меня, мой милый.

_________________________________________________

Фомин Николай. Деревья в женских образах (акварель).
Черёмуха.


Рецензии
Очень напевно, в народном стиле.
Хорошо.

Ольга Оболенская   17.04.2014 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.