Сплетник

Не на шутку озабочен
Грязных сплетен эрудит.
Целый день он на работе
За коллегами следит.

Тайно руки потирая,
Он суёт везде свой нос,
Всё про всех узнать желая,
Видеть хочет всех насквозь.

Кто и с кем вчера поспорил,
У кого и с кем роман,
Кто и с кем сегодня в ссоре,
В каждом видит он изъян.

Посмеяться над другими
Видно он давно привык
И плетёт как паутину
Сквернословный злой язык

Толки, домыслы и слухи
У него лишь на устах.
Сделает слона из мухи
Свой почёсывая пах.

Может кто, скажите, знает
Где же взять нам оберег
Тот, который защищает
От назойливых коллег?
 


Рецензии