И ничего уже не будет?

И ничего уже не будет?
Ни жара Солнца, ни дождя?
И для чего тогда мы, люди?
Чтоб сохранить портрет вождя?
Чтобы к тупому постаменту
Букет гвоздичек принести,
Поправить пламенную ленту
И никого тем не спасти?
И никому не сделать больно,
Достойно, мирно…
Не война…
Исполнил долг свой и довольно.
Довольны все
И – тишина…


Рецензии