Довольно нам на женщину молиться

                «Ты на постель свою весь мир бы привлекла,
                О, женщина, о,  тварь, как ты от скуки зла».
                Шарль Бодлер «Цветы зла».

          *** *** ***
    Довольно нам на женщину молиться,
    Губить цветы в угоду их страстей.
    Старинный грех эдемовской блудницы
    Не смыть ей до закта дней.

    Ей свойственно манерное жеманство,
    Желанье нравиться любой ценой,
    Зуд похоти, курение и пьянство
    И любованье глупое собой.

    Запросы женщин, вопреки природе,
    Пускай не всех, но большинства из них,
    Плетутся вслед за скоротечной модой,
    За блеском побрякушек дорогих.
   
    Немало в войнах полегло героев,
    Чтоб благосклонности добиться дам.
    Урок судьбы мужчины, не усвоив,
    Вновь жизнь свою бросают к их ногам.

    Кипит земля, шлет океан цунами
    За то, что женщин мы боготворим.
    И гаснут свечи перед образами,
    И плачет кровью в небе Херувим.
               
                Март 2011 год


Рецензии