Родня

почти народное...шуточно-серьёзное, хотя ЛГ не до шуток, кажется...))

вдохновение: http://www.stihi.ru/2012/05/25/3010

стихи автора, Раисы Александровны Носовой, сами по себе замечательны, знакомьтесь!

написать "Родню" меня подвигнула почему-то рецензия, задав этот весёлый тон...


Родня ты, родня,
ты родня-надея.
Если - сверху буду я -
деда перемерив,
бухнет дед в меня с полка -
ледяной рацею!

Родня - кружева.
А кому - верея!
Неча хлопать - глаза -
коль родня - не верит!

Прошёл я с утра -
по своей деревне!
Нашли дурака,
да работать, верно?!

Мигнула родня!
Затащила в сени!
И ну, лупцевать!
Нынче, я примерный!

Родня, ты родня,
ты, родня-надея.
Верст сто -
отмахав -
ни пашу ни сею!

Играл-проиграл -
дудку и царевну!
Менял я себя,
и, дурак я первый!

Родня, казнь моя.
Отощал, отблеял.
Вернусь ли когда?
Стыдно мне, теперя!

23.05.13


Рецензии