Молитва

У иконы, стоя на коленях,
Ты просила помощи себе,
Чтобы стало лучше время,
Чтоб забыли люди о грехе.
Твоё сердце кровью обливалось,
Ты молилась ночи напролёт,
Чтобы на земле добро осталось,
Чтоб вело оно людей вперёд.
По твоим щекам стекали слёзы,
Вытирая их продрогшею рукой,
Ты молилась, стоя под иконой,
Чтобы был везде покой.
Ты шептала разные молитвы:
"Богородицу" и "Отче наш",
А в душе твоей, грехом избитой,
Был о мире на земле мираж.
А потом, покаявшись перед Святыми,
Ты икону молча целовала.
Обо всём хорошем ты просила,
А, вот, за грехи свои страдала.

14 октября 2003 год
 


Рецензии
Покаяние...только в нем спасение...и, иногда, слова молитвы произносятся непроизвольно, от сердца, и в этом проявляется душа человека...Спасибо.
http://www.stihi.ru/2011/05/29/7744

Кен Шин   27.05.2013 18:46     Заявить о нарушении