Никто и никогда

Никто и никогда не скажет, что нет солнца,
Что сумерки страшат, а сердце не стучит.
Никто и никогда не выглянет в оконце,
За коим есть война, что манит и страшит.

Никто и никогда  не скажет, что нет мира,
Что ядерный удар избавит от проблем.
Никто и никогда не воссоздаст кумира,
И не пришьет к душе засаленных эмблем.

Никто и никогда не выдаст того друга,
Что просто согревал созвездием тиши.
Никто и никогда, не прячась от недуга,
Не всхлипнет от тоски, а скажет: «Подыши!»

Никто и никогда, навечно, непременно
Все раны не зашьет, хоть, как и не хотел.
Никто и никогда с тобой одновременно
Не станет ввысь лететь, лишь будет не у дел… 


Рецензии