Конец

Стойкая ночная сутолока перебирает лапками в направлении выхода.
Все напряжённо ждали конца. Хоть какого-нибудь, самого захудалого.
Конец задерживался.
Напряжение нарастало, человеки стали нервно покусывать друг друга за предплечья.
Кто-то снял башмаки и стал показывать сценки из фильмов Чаплина.
Некоторые зааплодировали, некоторые назвали кого-то "мудаком паршивым" и встали на колени.
Голые леди выхаживали поперёк сцены в совершенно неожиданных амплуа, прикрывавших не более 15 % женского тела.
Улицы заглядывали друг к дружке в гости и пили чай с блюдец с вареньицем.
Карликовые мишки стучали во все двери подряд, но никто им не открывал. Никто тоже любил пить чай с блюдца, правда вареньицем в тот вечер не запасся и оттого был не в духе.
Конец выглядывал в окно паровоза из складок серого пятнистого пальто. Ёжился, вспоминал запах горячего чая.
Конец нервничал, знал, что его ждут, но ничего не мог с этим поделать.
"Да ну вас всех к чёрту", - громко подумал он, поправил наушник и вышел в окно. Но вскоре замёрз и, передумав, зашёл обратно.
Конец задерживался.


Рецензии