Гусары

Когда тебе усы вменили,
Околыш красный, галуны,
Не отказав в казачьей силе.
Ты закричал: Идут на ны!
Цветочный бал в природной зале
И шлейфа розового дым,
Как будто Золушки сбежали
Толпой по лестницам крутым.

ГУСАРЫ

Из женской одежды недаром
Шили мундиры гусарам –
Когда надевали мундиры,
Звенели клинки и рапиры,
Когда поднимали бокалы,
- За женщин! – кричали гусары,
За смелость в бою и отвагу!
Назад не отступим ни шагу!
И шли умирать, удалые,
За женщин, за Русь, за Россию.
2 марта 2012


Рецензии
здорово!
люблю такие стихи

Алексеева Арина   23.05.2013 20:22     Заявить о нарушении
Я тоже. Спасибо, Арина.

Екатерина Козырева   29.05.2013 19:37   Заявить о нарушении