Одиночество

"Параллельные не пересекаются" -
Откуда нам знать аксиомы?
Холодно в комнате. Смеркается,
Гаснут фонари у дома.

Одиночество - что за безделица?
Кто придумал озябшие ночи?
Тишиной безвременной целится
В строках книги чужой многоточие.

Все билеты на поезд потеряны,
Не покинуть дом, не увидеть снег.
И лунный свет неуверенно
Погасает в глубинах весенних рек.

Одиночество - что за оказия?
Почему оно не приходит днём?
Ах природы слепой безобразие,
Ты сожжешь меня заревым огнём.

Уходи. Отвернись, не смотри в меня,
Взглядом цепким свои не ищи путей.
За окном метель по стеклу, звеня,
Холодит февраль по окраине всей.

Одиночество. Ночь. По стене гроза.
Почему одно не приходишь вновь?
Почему у тебя её глаза?
Почему серебришь мою алую кровь?


Рецензии
Очень яркие образы... Меня всегда больше всего впечатляют такие стихотворения :)

Жанна Тарасова   03.10.2013 23:07     Заявить о нарушении