Крошка бриг

Нас разделяли океаны
И километров долгий бег
И неизведанные страны
Каких не обойти во век

На курс ложились капитаны
И не пугали их шторма
И дружно помню мы кричали
Когда по курсу вдруг земля

Нас ветер нес судьбе на встречу
Киль разрезал легко волну
Закат багряный каждый вечер
Покорно ждал пока усну

Будили чайки громким криком
Я на рассвете был в порту
Волна играла крошкой бригом
Тебя узнал я на борту...


Рецензии