Сиротливая моя долюшка

Сиротливая
моя долюшка-
шиш с поллитрою,
кукиш с маслицем...
Я гляжу в окенце -
там волюшка,
там весна с девахами
красными...

Там людей мирских -
толпы праздные,
там страстей - ни в жисть
не сочесть перстом.
А у нас в дому
хмарь зубастая...
паутина, бллядь,
по углам кругом.

Понакидано
разной нечисти,
понаехано
не понять кого.
То ли родичи,
то ли нехристи...
Черти с бесами
пьют хмельно вино.

Там за окнами
жизнь заманная,
ветер плутаный,
лица светлые,
А у нас в дому -
рвань поганая.
Вся пропитая,
вся отпетая.

Мама, мамушка,
Что ж ты сделала?..
Сколько слов тобою
не сказано!..
Я живу с тех пор,
как ты съехала,
будто у Христа
ни за пазухой...

2013г


Рецензии
PERFEKT...по написанию,
---------------

по человечески....

понимаю....

Надя Ульбль   25.05.2013 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо Надя на добром слове!
Удачи и успехов Вам!

Бернард Тополев   26.05.2013 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.