Степень любви

Степень свободы, степень любви,   
Степень на степень – атомный взрыв!
Не превращай семью в боевик,   
Стражником серым, монстром прослыв. 

Дезактивируй ревности бред,
Зреет в неволе формула лжи. 
Ревность – заезженный трафарет,
Неистребим в обойме ханжи.

Не вспоминай досужий трезвон,
Сплетни жестоки – яду сродни!
Мир нереальностью искажён!
Вырвись из собственной западни!

Слышишь, родной? Ослабь поводок!
Да не меня, себя отпусти!
Медленно сделай выдох и вдох,
Нрав необузданный укроти.

Видишь, сынок из школы пришёл,
Так осторожно захлопнул дверь.
Кисло промямлил: - Всё хорошо…
Лучше дневник у него проверь!


2013 г.


Картинка из Интернета.


Рецензии
Концовка понравилась. Стрелки переведены.

Наталья Илларионова   11.07.2013 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Наталья! Вот так и работаем стрелочниками!))))
С улыбкой, Любовь.

Любовь Дубкова   11.07.2013 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.