Дуэль веков

Она порою незаметна,
Лищь изредка покажет мощь.
Тоска по жизни постепенно
Сгоняет краски мира прочь...
Она приходит лишь в то время,
Что уготовано судьбой.
А наша жизнь - пустое бремя
Пред разъяренною толпой.
Настанет штиль, погаснут свечи.
И пробудится сей юнец...
Герой минувшей нашей встречи
Поставит смерти здесь конец!
Не может он сдержать опоры 
На протяженьи могих лет... 
Война с собою, смех и ссоры
За гранью жизни, тьма и свет.
Сраженье близко... И в тоннеле
Забрезжил солнца первый луч, 
Оставил след на грешном теле, 
Сорвавшись с неба из-за туч.
Они столкнутся в жаркой схватке.
Дуэль веков начнется вновь...
Не стоит ждать ее в кроватке.
Борись, живи, гоняя кровь.; ;


Рецензии