Кудрявит крону на ветру...

Кудрявит крону на ветру,
А нудный дождик ей помеха:
Она так жаждала успеха,
Но он заладил: "Не-уй-ду!".
А ей бы, листья распушив,
Красой зелёной "хвастануться"!
И, может, смог бы приглянуться
Берёзке скромной, ствол склонив?..

В своей компании стоит
Берёзка эта в отдаленьи
И только из-за уваженья
На тополь изредка глядит...
И что ж ему: ни шага к ней?
Неумолим закон природы:
Держись, мол, ты своей породы -
Шуми иль стой, но без затей...
И лишь по осени мечта
Могла бы в жизнь-то претвориться:
К берёзке ближе поселиться -
Лишь пересадка бы была!..

                23.05.13

        Из цикла "13-ый столетья"


Рецензии
Очень интересно с иронией...
С уважением.

Александр Лука   24.05.2013 10:56     Заявить о нарушении