Дозволенное молчание

 

 
               
Кончай дозволенные речи, царица снов.
Уже распроданы остатки твоих даров,
                http://www.stihi.ru/2009/11/20/9327
                Маргарита Чикалина
          

колет сердце... впервые слова застревают у губ,
ветер юбку закрутит у ног  как чалму голубую,
водосточные звуки с промокших срываются труб,
я готова на каждую новость,  на сказку любую.

только чтобы немного к нам город приблизился твой ,
на крылах серафима иль просто, на цепи воздушной.
поросли все тропинки и тропы быльём и травой ,
и скучает по оттиску профиля в спальне подушка.

по тебе, по каким-то обычным из будней вещам -
просыпаться ...и сразу уткнуться в плечо поцелуем.
раскачай моё сердце, пусть цепи восторга трещат,
поскорее...приди же ко мне ...аллилуйя
 


Рецензии
Почему-то вспомнилось "Аллилуйя" Коэна Леонарда...

Борис Апрелов   02.08.2017 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.