Вернись, мой свет!

А я молчу… Ни строчки, ни полстрочки,
Ни даже слова лёгкого, увы!
Я превращаюсь в волка-одиночку,
Мне не поднять лохматой головы.

Я превращаюсь в каменную птицу,
Зачем мне крыльев тяжкая мечта?
Их не расправить, небом не напиться,
С такою глыбой только маета!

А я молчу… Как с мыслью собираюсь -
Опять собьюсь, не дав стихам разбег.
Я превращаюсь, точно превращаюсь
В какой-то камень, я – не человек.

Смотри во тьму, вон, видишь, там сияет
Какой-то свет, лучины огонек?
Его-то мне как раз и не хватает,
Мой тусклый мир без света одинок!

Вернись, мой свет, войди в окно рассветом,
Ты нужен мне, ведь я хочу летать.
Я все ещё храню в себе Поэта,
Ещё стремлюсь всем сердцем Стих писать...
23 мая 2013 г.


Рецензии