Ночь

Ничто меня не впечатляет,
Ничто не ново для меня,
Людская подлость не смущает,
Людская щедрость не мила.

Я так хочу забыть о мире,
О быте, сплетнях и долгах,
И не молчать всю ночь в квартире,
Не рисовать тебя в мечтах.

А в сердце холодно и пусто,
И ночь не кончится опять.
То одиноко мне, то грустно;
И стоит ли чего-то ждать?

Темно, да и не надо света:
Никто не пишет, не звонит…
Сижу спокойно, жду рассвета,
И дождь по стеклам моросит.


Рецензии