Жара

Солнце светит, небо чисто,
Всюду сухо и жара.
И ни медленно, ни быстро,
Только тишь и пустота.

Городской бетон нагретый
Жарит чувства на себе,
Ни одной живой приметы,
Или мне не по себе?

Слово, крикнутое с силой,
Без ответа здесь звучит,
Все, что мы с тобой взрастили,
Зной безжалостно палит.

Где же люди? Я не верю,
Что они исчезли все:
Может, это не те двери?
Или мне не по себе?

Солнце светит беспощадно,
Ложь сгорает без следа,
Пламя поедает жадно
Все, в что верил я вчера.

Солнце светит, небо чисто,
Все сгорает на жаре,
Пламя подлетает с свистом,
Или мне не по себе?


Рецензии