Будь готов

Сергей Ирза

Быть доверчивым, это достоинство?
За доверчивость бит я не раз!
Вот цена, или, скажем так: стоимость,
Если веришь в искренность фраз!

Если веришь в правдивость улыбок,
В неизбежность грядущих наград,
Будь готов оказаться на дыбе,
Если лживой слащавости рад!

Если веришь пустым обещаниям,
Будь готов быть распят на кресте,
И всю жизнь лить слезу над мощами,
Узнавая себя во Христе!

Быть доверчивым, это достоинство?

21/05/2013


Рецензии